AccueilHistoriqueLe GroupeActualitéContact Français Allemand Français #

Les sociétés, les marques,
les services et les partenaires
du Groupe Saprochi

  • Espresso-Club SA
  • Kolanda Kaffee+Tee
  • Regina Kaffee
  • Les Cafés West Indies (St-Martin Antilles/F)
  • Barios Café
  • Café La Fontaine
  • Denko Café
  • Espresso Club l'As du Café (VENDING)
  • La Perla Nera
  • Respect® Cafés et thés Bio Max Havelaar®

  • Technicafe

Sociétés, marques et partenaires


Espresso Club SA

En 1989 et après de nombreuses années de collaboration avec Lavazza, Bruno Granelli fonde Espresso-Club SA pour développer l'activité CAFE de Saprochi SA. La marque Espresso-Club déposée en 1990 déjà, est devenue au fil du temps une des sociétés principales du groupe. Depuis 2000, avec la concentration de notre activité dans le commerce de café, elle a étendu son activité à la torréfaction, à la commercialisation du café et des produits annexes sous son propre nom tout en accueillant de nouvelles marques et des sociétés régionales. Une structure de "VENDING", Espace Café, ainsi qu'un service technique, TECHNICAFE, complètent nos offres. La logistique est assurée par ec-logistic, un service spécialisé dans la livraison du café.



Kolanda Kaffee+Tee

Entreprise crée en 1941, Kolanda a rejoint le groupe Saprochi et Espresso Club en 2005. Elle est principalement active dans la torréfaction du café (torréfaction lente par sorte), pour des marques propres, pour l'export, ainsi que pour le marché suisse, ainsi que dans le conditionnement d'une vaste gamme de thés. Basée à Allschwil (BL), Kolanda s'occupe également de la la torréfaction pour une partie des cafés Espresso-Club.



Regina Kaffee

Plus connue sous le nom de sa marque Regina Bergkaffee, cette société de torréfaction a été fondée en 1911. 2011 à donc été l'occasion de fêter cette centenaire encore verte! Faire l'éloge de la lenteur pour sublimer la qualité des grains sélectionnés, car seule une torréfaction lente et artisanale permet de mettre en valeur l'arôme des cafés Regina, Candelaria et Perla Nera.



Les Cafés
West Indies SARL

La rencontre de Cathy Prunier et d'Andrea Granelli sur l'Ile de Saint-Martin à permis à Saprochi de se lancer dans une nouvelle activité de distribution du café sur cette île des Antilles Françaises et de développer la marque " Les Cafés West Indies" et la distribution des thés Kolanda et des capsules ec-caps®espressoClub aux Caraïbes.



Barios

Cette société familiale régionale active dans la torréfaction depuis 1984 dans le canton de Fribourg, à rejoint le Groupe Saprochi fin 2010. l'intégration dans notre groupe s'est faite parfaitement et correspond à notre stratégie de développement régional. Barios se concentre sur sa zone d'activité favorite: le "grand Fribourg", canton et région limitrophe.



Café La Fontaine

"Le café des Jurassiens". Cette petite société de torréfaction active depuis les années 80 et reprise par la famille Faivre a dévelopé un savoir-faire unique dans le nord du Jura. C'est en 2007 qu'elle a rejoint "la famille Saprochi". Espresso-Club SA va continuer à développer la marque régionale jurassienne, Café La Fontaine sans rien changer à cette belle tradition.



Denko Cafe

Du nom de son propriétaire-fondateur, M. Dentesano, la marque Denko existe depuis plus de 40 ans en Valais. Elle a acquis clairement une position enviable pour cette "enfant du pays". Denko Café a rejoint Saprochi en 2007. Aujourd'hui l'équipe valaisanne qui s'occupe de son développement a élargi son catalogue de prestations avec les cafés Espresso-Club et pour le secteur technique, les machines à café Brasilia, Rancilio, San Marco et les filtres Brita.



Espresso Club l'As du Café (vending)

Au bureau, dans les entreprises ou en self-service, pour les manifestations d'un jour ou plus, Espresso Club l'As du Café a toujours une solution sur-mesure à vous proposer car le café c'est notre affaire. La machine à café est mise à disposition et vous payez uniquement ce que vous consommez, avec garantie et dépannage 7/7 jours. Des questions? 0848 35 35 35



La Perla Nera

"La perle noire", trois mots qui en disent long sur ce café d'exception. Ce mélange de purs Arabicas lavés provenants des Hautes Terres d'Amérique Centrale et du Sud torréfié de manière lente, en accord avec le label de qualité EC-Barista permet de produire un café "Premium à l'italienne", rond, corsé, sans amertume, avec des arômes de fruits noirs, d'écorces sucrées et de fleurs de châtaignier.



Respect®

RESPECT® est un nom très bien choisi pour ce concept BIO FAIRTRADE Max Havelaar®. Du café, des thés, du sucre, tout est issu du commerce équitable avec des pays du tiers-monde. Accompagnez-nous dans cette voie en devenant partenaires RESPECT®. Proposer des produits ou consommer "responsable" est plus qu'une mode, c'est un véritable engagement. RESPECT® CAFE BIO CREMA et CAFE BIO ESPRESSO sont certifiés "CH BIO INSPECTA" et Max Havelaar®.


Services

ec-logistic

Mokaccino

Le concept de franchises MOKACCINO pour bars à café assure une excellente rentabilité et un retour sur investissement intéressant. Il vous offre un soutien efficace afin de vous permettre d'assurer une marche de vos affaires saine ainsi qu'un développement harmonieux. En rejoignant les franchises MOKACCINO, vous bénéficiez d'avantages évidents tels que le soutien d'une équipe de professionnels aguerris, tant pour l'exécution des travaux d'aménagement que pour la sélection et la gestion du personnel. MOKACCINO dispose d'un Training Center où s'effectue la formation au produit, aux machines, au service et à la vente. Vous bénéficiez également de prix d'achat préférentiel sur les cafés, les thés les produits annexes et les machines, grâce au volume important des achats du réseau. Nous avons assurément des objectifs communs: garantir un haut niveaux de qualité, de service et de rentabilité. Le Groupe Saprochi gère l'administration de ce concept.


Technicafé, service technique machines et automates à café

Technicafe

Ce service technique reconnu pour son efficacité par les restaurateurs sous le nom de SOS Machines à café est devenu TECHNICAFE. Il propose à sa clientèle professionnelle de Suisse romande un service complet pour la vente des machines à café, de systèmes de filtres pour l'optimisation de l'eau, ainsi que le conseil, la maintenance et le dépannage des machines et automates à café de toutes marques.


Immobilier

Immeuble Saprochi à Gland

Bâtiments et locations

Construit dans les années 60 par la société Sécheron Soudures, le bâtiment industriel Saprochi fut le premier de la Z.I. des Avouillons à Gland (VD). La parcelle est située le long de la ligne CFF, à proximité de la gare de Gland, côté lac. Ce bâtiment de 70'000 m3 occupe une surface de 8'000 m2. Il est divisé en:


  • surfaces de bureaux équipées ou non équipées
  • halles de stockage avec quais (6-9 m de hauteur, rampe d'accès/chargement avec dalles porteuses de 1 t/m2)
  • dépôts avec ou sans fenêtres
  • dépôts en sous-sol
  • un parking extérieur de 195 places avec possibilité de location

La structure des locataires est constituée d'une cinquantaine de sociétés, artisans ou personnes physiques. Les loyers proposés se situent en-dessous de la moyenne régionale.


Notre service de location peut-être appelé au

022 999 09 09

Le bâtiment Kolanda à Allschwil (BL) appartient également à Saprochi SA.

Location de villas en Sardaigne
La Maddalena

En partenariat avec la société genevoise OPIMAS SA, Saprochi SA est également active dans la location de maisons en Sardaigne sur l'île de la Maddalena:


  • Villa Trudy, une grande maison de 10 pièces (14 lits)
    située dans un un parc de 7'000 m2
  • Villa Nedan, 4 chambres, dans un grand parc
  • Villa Mancci, 3 chambres à coucher et terrasse